Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

«Транснефть – Западная Сибирь» завершила плановые работы для надежной эксплуатации объектов

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

TN KyzbassСпециалисты компании «Транснефть – Западная Сибирь» завершили плановые работы в трех регионах – Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае. Предупредительно-профилактический ремонт на объектах предприятия выполнен с целью обеспечения эксплуатационной надежности и соблюдения графиков поставок нефти компаниям-партнерам.

 

Во время плановой остановки транспортировки нефти на нефтеперекачивающей станции «Вознесенка» в Красноярском крае было выполнено подключение магистрального насосного агрегата № 4 после замены электродвигателя. Работы по установке нового асинхронного горизонтального трехфазного электродвигателя отечественного производства проводились в рамках программы технического перевооружения. В ходе реализации проекта были также заменены рама и фундамент под магистральным насосом, смонтирована система вентиляции.

 

При установке нового оборудования обеспечен высокий уровень промышленной безопасности за счет применения датчиков теплового контроля, датчиков вибрации, контроля температуры подшипников и температуры воздуха. Наличие датчиков дает возможность отслеживать работу электродвигателя в дистанционном режиме с автоматизированного места оператора НПС.

 

Новый электродвигатель обладает улучшенными энергосберегающими характеристиками за счет увеличенного КПД, а также отличается высокими показателями надежности - ресурс до капитального ремонта составляет не менее 100 000 часов, а срок службы - не менее 50 лет.

 

На линейной части магистральных нефтепроводов Александровское – Анжеро-Судженск, Анжеро-Судженск – Красноярск, Красноярск – Иркутск специалисты выполнили замену 8 задвижек диаметром от 1000 до 1200 мм. Также был выполнен средний ремонт 17 задвижек для восстановления ресурса отдельных узлов, поверхностей и деталей. Кроме того, средний ремонт и замена запорной арматуры были проведены на технологических трубопроводах Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции, Рыбинской ЛПДС и четырех задвижках регуляторов давления на технологических трубопроводах Мариинской НПС и двух задвижках НПС «Вознесенка».

 

Запорная арматура оснащена отечественными электроприводами для управления процессами транспортировки нефти в дистанционном режиме, что обеспечивает высокий уровень промышленной и экологической безопасности производственной инфраструктуры предприятия.

 

В ходе плановых работ на линейной части МН Анжеро-Судженск – Красноярск специалисты демонтировали 24 приварных элементов для обеспечения свободного пропуска внутритрубных инспекционных приборов.

В плановых мероприятиях были задействованы 517 человек, использовалось 196 единиц специализированной техники. В настоящее время транспортировка по нефтепроводам возобновлена по графику и осуществляется в штатном режиме.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.