Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

В КуZбассе благодаря господдержке откроют производство Lego-кирпича

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

1лего кирпичиПервое в регионе производство lego-кирпича будет запущено в 2023 году в Тайгинском городском округе. Проект по выпуску инновационного строительного материала получил грант в размере почти 500 тыс. рублей по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

«Строительная отрасль КуZбасса активно развивается. Снижать темпы и повышать стоимость объектов из-за отсутствия или дефицита каких-либо материалов — недопустимо. Уже сегодня большая часть используемых стройматериалов в регионе — местного производства, нам необходимо развивать еще больше заводов инновационных качественных и экологичных стройматериалов. Для этого мы готовы оказывать бизнесу всестороннюю поддержку», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

На средства гранта молодой предприниматель из Тайги приобрел станки, конвейер, бетоносмеситель и другое оборудование. Оформить необходимые документы и подать заявку на получение господдержки помогли в центре «Мой бизнес».

На новом производстве планируется ежегодно выпускать не менее 240 тыс. единиц lego-кирпича. Этот строительный материал, который по форме напоминает конструктор, укладывается быстрее и проще обычного кирпича. Благодаря специальному креплению одного lego-кирпича к другому получается гладкая поверхность, которую не нужно выравнивать и штукатурить.

Всего в 2022 году грантовая господдержка была оказана 70 предпринимателям КуZбасса на общую сумму 41,7 млн рублей. В текущем году объем выделенных на эти цели средств будет увеличен до 60,5 млн рублей.

Напомним, получить грант в размере от 100 до 500 тысяч рублей могут молодые предприниматели в возрасте до 25 лет включительно, состоящие в реестре МСП, а также социальные предприниматели, включенные в реестр. При этом они не должны иметь задолженности по налогам или сборам, по возврату в бюджет субсидий или бюджетных инвестиций. Предпринимательский стаж значения не имеет. Все заявители на получение гранта должны пройти специализированное обучение по основам предпринимательской деятельности в центре «Мой бизнес», здесь же им готовы оказать помощь в составлении бизнес-планов и заявок на получение господдержки. Подробная информация на сайте.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.