Погода -17 °C
USD 62.38
EUR 65.84
Поиск:
 

МТС перевел свои сервисы на единую платформу разработки

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

photo 2022 11 24 14 04 55Оператор МТС перевел свои крупнейшие онлайн-сервисы, в том числе онлайн-кинотеатр KION, мобильное приложение «Мой МТС» и туристический сервис MTS Travel, на единую технологическую платформу разработки. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Такое единое ИТ-решение, по его словам, позволит сократить затраты на разработку и сэкономить таким образом более 1 млрд руб. до конца 2022 г., а в 2023 г. принесет компании до 10 млрд руб.

 

Речь идет о платформе, которая унифицирует процесс разработки, управление производственным процессом, тестированием, интеграциями различных решений оператора, объяснил представитель МТС. Помимо того, платформа позволяет выстраивать рекомендательные системы, системы распознавания и биоидентификации и анализировать поведение пользователей на основе данных в тех или иных сервисах, уточнил он.

В дальнейшем оператор планирует вывести решение на рынок и продавать его как сервис для других компаний. Партнеры смогут подключаться к платформе через API, что позволит им использовать инструменты для построения бесшовных платежей.

Среди подобных решений — Platform V от «Сбера», привел аналогию представитель МТС. Компоненты Platform V используются, в частности, в платформе «Гостех», которая объединяет разрозненные государственные информационные системы, которыми пользуются ведомства. Но решение от «Сбера» позиционируется как облачная платформа для разработки бизнес-приложений, в то время как функционал The Platform от МТС значительно шире, подчеркнул представитель оператора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.