Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

В Кемеровской области модернизировали систему электрохимзащиты нефтепровода

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

NQE 5393s«Транснефть – Западная Сибирь» завершила техническое перевооружение систем электрохимзащиты магистрального нефтепровода Омск – Иркутск в Кемеровской и Новосибирской областях.

 

Как сообщили НИА-Кузбасс в пресс-службе общества, работы были выполнены в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия на 2022 год. Цель – обеспечение надежной эксплуатации и защиты участков магистрального нефтепровода от коррозионных процессов.

На линейной части проведен монтаж восьми установок катодной защиты (УКЗ) в комплекте с глубинными анодными заземлителями, кабельными линиями и контрольно-измерительными пунктами. Все УКЗ подключены к системам дистанционного контроля. Кроме того, в обновленной системе электрохимзащиты предусмотрена возможность автоматического перевода на резервные элементы при отказе основного оборудования. Это решает задачи по поддержанию требуемого уровня промышленной безопасности производственной инфраструктуры предприятия.

Также на линейной части МН Омск – Иркутск в Кемеровской и Новосибирской областях специалисты модернизировали систему дренажной защиты ЭХЗ.

При техническом перевооружении систем электрохимзащиты использовались материалы, имеющие сертификаты соответствия или разрешения к применению надзорных органов. Все установленное оборудование отечественного производства и соответствует требованиям нормативно-технической документации ПАО «Транснефть».

После успешного проведения комплексного опробования системы электрохимзащиты магистрального нефтепровода введены в эксплуатацию и функционируют в штатном режиме.

Кстати, своевременная модернизация системы электрохимической защиты подземных магистральных трубопроводов обеспечивает надежную работоспособность коммуникаций и предотвращает преждевременный износ оборудования. В 2022 году в зоне ответственности АО «Транснефть – Западная Сибирь» планируется техническое перевооружение систем ЭХЗ МН Омск – Иркутск, Усть-Балык – Омск, Александровское – Анжеро-Судженск, Игольско-Таловое – Парабель, а также магистрального нефтепродуктопровода Омск – Сокур.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.