Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «КуZбасс»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Gerb KuzОЭЗ промышленно-производственного типа «КуZбасс» появится на территории города Кемерово и Топкинского муниципального округа.

 

«С созданием ОЭЗ в КуZбассе мы можем говорить о совершенно ином уровне инвестиционной активности и привлекательности нашего региона для развития бизнеса. Команда правительства региона вместе с инвесторами усиленно работала над тем, чтобы получить поддержку на федеральном уровне и чтобы это решение состоялось. Теперь мы смело можем говорить, что особая экономическая зона в КуZбассе есть и будет развиваться. Следующий этап — создание органов управления этой территорией, которые будут помогать и сопровождать инвесторов на всех этапах реализации проектов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В настоящее время о готовности стать резидентами ОЭЗ «КуZбасс» заявили пять предприятий. Крупнейшим инвестором станет ООО «Азот-2» с проектом производства аммиака и гранулированного карбамида, вложения составят более 76 млрд рублей. В рамках работы ОЭЗ будет налажено производство извести, медицинской мебели, продуктов питания, а также переработка зерен амаранта, которые богаты полезными веществами и могут быть использованы для профилактики онкологических заболеваний.

Планируется, что инвестиции составят около 92,8 млрд рублей, будет создано свыше 1,2 тысячи рабочих мест. Срок функционирования ОЭЗ — 49 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.