Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Флот «Транснефть – Западная Сибирь» в период навигации использовался в 65 учебных тренировках

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

DJI 0123e copy«Транснефть – Западная Сибирь» завершила навигационный период в регионах деятельности – в Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

 

Как сообщили НИА Кузбасс в пресс-службе общества, на сегодня все суда выведены из работы и подготовлены к зимнему сезону. Предприятие использует суда для обследования состояния подводных переходов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, перевозки персонала и оборудования во время работ на линейной части.

В минувшем сезоне флот был задействован в проведении 65 учебно-тренировочных занятий на подводных переходах через большие и малые реки Западной Сибири. В Томском районном нефтепроводном управлении флот применялся для доставки необходимых грузов и перебазировки техники в удаленные пункты. Так за время навигации суда Томского филиала перевезли более 4 600 тонн материалов, оборудования, топливных ресурсов.

Флот насчитывает 67 единиц различных типов судов, среди них катера, буксиры-толкачи, баржи, теплоходы, бонопостановщики, несамоходные паромы, моторные лодки, нефтесборщики.

В рамках подготовки к зимнему периоду сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» проверили состояние корпусов судов, выполнили комплексные мероприятия по подготовке затонов и мест стоянки в соответствии с требованиями промышленной и пожарной безопасности, провели обследование и траление затонов, организовали посты пожарного инвентаря.

Маломерные суда размещены на хранение в теплых помещениях. В Томском РНУ заключен договор с подрядной организацией, для размещения судов в специализированном затоне, которые по своим массовым и габаритным характеристикам не могут быть размещены на территории собственного предприятия. 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.