Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

«Южный Кузбасс» повышает безопасность на рабочих местах

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Мечел

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») устанавливает в подразделениях терминалы контроля знаний правил по охране труда и оказанию первой помощи. Предсменная проверка направлена на повышение безопасности на рабочих местах.

Первые терминалы уже установлены в двух подразделениях компании – на шахтах имени В.И. Ленина и «Сибиргинская» – и проходят опытно-промышленные испытания. Терминалы – это дополнительный контроль знаний работников. Они не отменяют обучение по охране труда и регулярные проверки знаний.

Согласно алгоритму прохождения тестирования, работник перед началом смены подходит к терминалу контроля знаний, прикладывает личный пропуск для авторизации и отвечает на несколько вопросов по правилам охраны труда и оказания первой помощи. Процесс занимает не больше двух минут.

Система контроля знаний аккумулирует результаты. Специалист по охране труда «Южного Кузбасса» контролирует статистику прохождения тестирования, формирует отчет и направляет руководителю подразделения для контроля процесса тестирования, анализа результатов и утверждения отчета. Работники, показавшие неудовлетворительные результаты, пройдут дополнительное обучение по охране труда.

«Оборудование будет установлено во всех подразделениях «Южного Кузбасса». Тестирование поможет закрепить в памяти работников основы безопасности без отрыва от производства. В будущем предсменная проверка знаний станет обязательной процедурой для каждого работника», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.