Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Предприятия КуZбасса развивают выпуск импортозамещающей продукции

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

ЕВРАЗ оборудование для импортозамещенияЧтобы наладить выпуск деталей, которые ранее приобретали за рубежом, в механическом цехе АО «ЕВРАЗ ЗСМК» запустят в работу новые современные станки. Оборудование позволит сократить дефицит поставок запасных частей, расширить ассортимент продукции, повысить качество изготовляемых деталей и увеличить производительность труда. Вложения в проект составили порядка 200 млн рублей.

«В современной ситуации в соответствии с поручением губернатора Сергея Цивилева особое внимание уделяется импортозамещению. Это позволяет кузбасским предприятиям сэкономить на приобретении необходимой продукции, развивает производство и экономику региона», — отметил министр промышленности и торговли КуZбасса Леонид Старосвет.

Специалисты предприятия проанализировали ситуацию по приобретаемым деталям и запасным частям и подобрали конфигурацию станков, которая могла бы обеспечить изготовление нужной продукции на комбинате. В ближайшее время в механическом цехе начнут делать дорогостоящие промышленные детали для прокатных станов, а также для металлургического оборудования сталеплавильного сегмента и других производств, которые ранее закупали за рубежом.

Новые станки оснащены числовым программным управлением, это значительно увеличивает класс точности обрабатываемых деталей и производительность труда. Кроме того, современное оборудование позволяет вывести на качественно иной уровень рабочие места специалистов цеха, управлять станками будет оператор с технической поддержкой IT-специалиста.

Всего в механическом цехе предприятия установят восемь современных станков для изготовления деталей и запчастей для металлургического оборудования. Четыре токарных станка уже запущены в работу, два фрезерных находятся в процессе пусконаладочных работ, еще два расточных станка — на стадии установки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.