Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Кузбасские предприниматели смогут обучиться основам экспортной деятельности

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

1 002Центр поддержки экспорта Кузбасса объявляет о старте набора на обучение в Школе экспорта Российского экспортного центра. Обучиться основам экспортной деятельности бесплатно смогут представители малых и средних компаний региона. Образовательные семинары пройдут в Кемерове с сентября по декабрь текущего года.

 

Обучение смогут пройти более 55 сотрудников компаний малого и среднего бизнеса, которые работают в несырьевом неэнергетическом секторе. Новые знания в сфере экспортной деятельности позволят им в дальнейшем развивать бизнес в направлении международных продаж.  

Обучение в Школе экспорта проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и для компаний абсолютно бесплатно.

Особенность образовательного проекта состоит в его модульной системе подачи информации, где каждый курс является самодостаточной программой, поэтому присоединиться к обучению можно в любой период времени. Семинары проходят в формате тренинга и включают как теорию, так и решение практических задач.

Программа обучения включает 11 семинаров по таким темам, как основы экспортной деятельности, маркетинг, эффективная деловая коммуникация для экспортёров, правовые аспекты экспорта, финансовые инструменты экспорта, документационное сопровождение экспорта, таможенное, налоговое регулирование, логистика и онлайн-экспорт.  

Занятия проводят аккредитованные тренеры Школы экспорта Российского экспортного центра.

В 2019 году при содействии регионального Центра поддержки экспорта обучение в Школе экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) прошли 78 специалистов из 61 компании региона.  

По вопросам участия в образовательной программе в этом году можно обращаться в Центр поддержки экспорта Кузбасса по телефону: +7 (3842)77-88-60.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.