Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кузбасс на ПМЭФ-2024 подписал ряд соглашений с российскими компаниями

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

PMEFkomp

 

На Петербургском международном экономическом форуме Кузбасс заключил соглашения о развитии инвестиционной деятельности в регионе, о продвижении местных производителей, о развитии технологий в сфере дорожного строительства.

Соглашение о строительстве на территории Кемеровского муниципального округа универсального склада для хранения продовольственных и непродовольственных товаров подписали врио губернатора Кузбасса Илья Середюк и управляющий партнер ООО «КУЗБАСС ЛОГИСТИК» Железнов Виктор Викторович. Предусмотрено строительство более 104 тысяч кв. метров складских площадей. В реализацию проекта планируют инвестировать не менее 5 млрд рублей, а также создать до 4 тысяч рабочих мест.

Заключено соглашение с ООО «ЭкоТек», в рамках которого в регионе планируется реализация инвестиционного проекта «Комплекс по переработке, утилизации и захоронению ТКО». Инвестиции в данный проект составят не менее 1 млрд 700 млн рублей, будет создано не менее 50 рабочих мест.

О продвижении местных производителей договорились в рамках переговоров между АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») и Кузбассом. В ходе подписания соглашения была достигнута договоренность о наращивании экономического потенциала региона, совместном участии в реализации социально-значимых программ и проектов, открытии новых торговых объектов, внедрении и использовании современных технологий.

Основной темой встречи с представителями ООО «КузбассТТ» стало создание транспортно-логистического центра «Кузбасс». С ООО «ТВЭЛ» врио губернатора обсудил перспективы развития электромобильности в регионе. На встрече с ГК «Стройтрансгаз» обсудили участие компании в крупных строительных проектах в Кузбассе.

Также представители кузбасской делегации провели встречу с руководством ООО «Газпром газомоторное топливо». Стороны отметили, что Кузбасс одним из наиболее перспективных регионов СФО для развития рынка газомоторного топлива. Сейчас в регионе действуют 14 стационарных заправок, 10 из них принадлежат «Газпром газомоторное топливо». В данный момент компания прорабатывает возможность строительства двух новых метановых заправок в Кемерове и вблизи Ленинска-Кузнецкого.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.