Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Кузбасс и Ассоциация развития финансовой грамотности подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

FingramSogl

 

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Илья Середюк и генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Вениамин Каганов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в сфере формирования финансово грамотного поведения кузбассовцев как важнейшего фактора экономического развития региона и повышения качества жизни людей.

«Кузбасс проводит масштабную работу по повышению уровня финансовой грамотности, рассчитанную на людей разных возрастов — детей и молодежь, работающее население, представителей старшего поколения. Действует оперативный штаб по противодействию кибермошенничеству, в который входят представители профильных министерств и ведомств, силовых структур, банковской сферы, молодежных организаций, муниципалитетов. Наша задача — помочь людям избежать ошибок в сфере финансов, мы готовы делиться опытом с другими регионами»,подчеркнул Илья Середюк.

Основными направлениями совместной работы АРФГ и Кузбасса станут мониторинг уровня финансовой грамотности жителей на основе методики АРФГ, разработка и внесение изменений в законодательство Российской Федерации по профильным вопросам, развитие в регионе движения волонтеров финансовой грамотности, выявление и поддержка лучших просветительских проектов, организация совместных мероприятий для различных целевых аудиторий.

«Поддержка руководителей субъектов Российской Федерации является залогом успеха проектов по повышению финансовой грамотности их жителей. За годы нашего взаимодействия с Кемеровской областью волонтеры и эксперты финансовой грамотности Кузбасса реализовали десятки проектов и мероприятий общим охватом более 600 тысяч человек. Более того, этот регион — передовик в повышении финансовой грамотности воспитанников детских домов и трудовых коллективов крупных предприятий. Поэтому я уверен, что подписанное сегодня соглашение позволит вывести совместную системную работу в этом направлении на качественно новый уровень и в результате — существенно повысить финансовую грамотность и финансовую культуру жителей области», — отметил глава АРФГ Вениамин Каганов.

В 2024 году АРФГ намерена масштабировать опыт региона по проведению финансовой грамотности на рабочих местах на регионы страны, а также предоставить поддержку минимум пяти масштабным проектам Кузбасса по повышению финансовой грамотности и финансовой культуры с охватом аудитории более 100 тысяч человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.