Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В правительстве Кузбасса обсудили реализацию региональной программы развития детско-юношеского спорта до 2030 года

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

DetSport

 

Программа направлена на привлечение детей к спорту и формированию у них мотивации к ведению здорового образа жизни.

В школах региона действуют 640 спортивных залов, 645 стадионов, 17 бассейнов. Более 100 тысяч детей занимаются в клубах волейболом, баскетболом, лыжными гонками, легкой атлетикой, футболом, шахматами, шашками, спортивным туризмом, настольным теннисом и другими видами спорта. Ежегодно более 35 тысяч подростков принимают участие в муниципальных, региональных и всероссийских этапах спортивных игр школьных спортивных клубов.

Наши ребята участвуют в соревнованиях школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» на разных этапах. В этом году команда школы №11 города Киселевска одержала победу в суперфинале «КЭС-Баскет» в Саратове и получила путевку на международный суперкубок.

Кроме того, с 2010 года в Кузбассе проходят школьный, муниципальный и региональные этапы Президентских состязаний и Президентских спортивных игр. Популярными стали Всекузбасские игры младших школьников «Смелость быть первыми».

Министр образования региона Софья Балакирева отметила, что материально-техническая база школьных спортивных объектов регулярно обновляется. С 2014 года по федеральному проекту отремонтирован и оснащен 41 спортзал. В текущем году будут модернизированы еще четыре зала в Крапивинском, Топкинском, Новокузнецком и Тисульском округах. С 2018 года в рамках программы «Дни Москвы в Кузбассе» установлены 120 многофункциональных площадок. Спортивная инфраструктура также обновляется в рамках капитальных ремонтов по федеральному проекту «Модернизация школьных систем образования» и региональному проекту «Моя новая школа».

По информации заместителя председателя правительства региона Сергея Алексеева, в Кузбассе продолжается обновление материально-технической базы спортивных школ области в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В 2023 году четыре учреждения получили спортинвентарь и экипировку на сумму более 27 млн рублей. В 2024 году новое оборудование общей стоимостью более 28,5 млн рублей поступит еще в пять организаций.

Кроме того, в прошлом году из областного бюджета на развитие физической культуры и спорта в городах и округах направлено 78 млн рублей. Эти средства пошли на ремонт спортобъектов, закупку инвентаря и экипировки, установку спортплощадок. В этом году работы будут продолжены, на эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка 81 млн рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.