Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса прошло совещание, посвященное безопасности гидротехнических сооружений

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

photo 2024 04 25 16 18 45

 

Министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Ивлев О. В. совместно с исполняющим обязанности руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Плешивцевым А. А. обсудили вопросы безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса.

Уровень безопасности ГТС устанавливается по результатам декларирования безопасности гидротехнического сооружения.

Срок действия декларации безопасности ГТС устанавливает Ростехнадзор или его территориальный орган в соответствии с оценкой безопасности ГТС, характеризующейся качественными характеристиками уровня безопасности ГТС.

На совещании были рассмотрены вопросы безопасности гидротехнических сооружений, для которых не установлен класс опасности, а также не разработан расчет вероятного вреда.

Акцентировали внимание на необходимости разработки расчета вероятного вреда и декларации безопасности в соответствии с действующим законодательством.

Руководитель Ростехнадзора рекомендовал продолжить работу с муниципальными образованиями и собственниками ГТС, находящимися в неудовлетворительном состоянии.

Принято решение о проведении послепаводкового обследования гидротехнических сооружений в ходе работы межведомственной комиссии, созданной в регионе в соответствии с Постановлением Губернатора Кемеровской области от 28.01.2023 № 4-пг.

Пресс-служба ГКУ «Комитет охраны окружающей среды»

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.