Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

На Координационном совете при губернаторе Кузбасса подвели промежуточные итоги деятельности в регионе Российского движения детей и молодежи

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

DPKiberm

 

Активисты организации, специалисты местных отделений и главы муниципалитетов обсудили направления дальнейшей работы, участие кузбассовцев в региональных и федеральных проектах Движения Первых.

«Кузбасские «Первые» — лидеры в стране по многим направлениям. Несмотря на то, что движение в регионе существует чуть больше года, полезными и важными проектами оно уже объединило более 85 тысяч ребят, реализовано более 1 700 акций, мероприятий, проектов по всему КуZбассу. Сейчас я перед вами ставлю важнейшую задачу — большой и дружной командой подключиться к борьбе с кибермошенниками. Это должно сейчас быть в приоритете», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Он сказал ребятам, что нужно помочь своим пожилым родственникам установить на телефоны антиспамовые программы, убедить их не отвечать на незнакомые номера, постоянно рассказывать о схемах преступников, напоминать родным о бдительности.

«Это не только защитит семейный бюджет, но и поможет нашим воинам и жителям приграничных территорий, потому что средства, полученные мошенниками, идут на вооружение неонацистов», — отметил глава региона.

Для координации деятельности Движения Первых в Кузбассе Сергей Цивилев поручил региональному минцифры разработать первый в стране детский Инцидент. Также по распоряжению губернатора в Кемерове активистам выделено помещение для регионального штаба. В нем уже проведен ремонт, приобретена мебель, сейчас идет закупка оргтехники. Отделения открыты во всех муниципалитетах региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.