Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В Кузбассе введены налоговые льготы для инвесторов в сфере туризма

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

InvestTurizm

 

На IX заседании Парламента Кузбасса депутаты приняли законопроект о внесении изменений в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Они направлены на стимулирование инвестиционной деятельности в сфере туризма в Кузбассе и предусматривают введение налоговых льгот для отдельных представителей гостиничного бизнеса.

Так, законопроектом устанавливается льгота по налогу на имущество организаций в отношении гостиниц категории не ниже «три звезды», которые введены в эксплуатацию после 1 января 2024 года. В соответствии с новыми изменениями льгота будет действовать в течение 15 лет с года введения гостиницы в эксплуатацию: первые пять лет — на 95%, далее по 10-й год — на 75%; с 11-го по 15-й — на 50%.

Также кузбасские парламентарии внесли изменения в законопроект, направленный на создание благоприятных налоговых условий для организаций по переработке отходов на территории Кузбасса.

Действующим областным законом «О налоговых льготах организациям, осуществляющим деятельность по переработке отходов на территории Кемеровской области» определен перечень видов экономической деятельности, для которых предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество организаций, а также снижение ставок налога при применении упрощенной системы налогообложения. Новый законопроект расширяет сферу применения налоговых льгот на компании, которые ведут деятельность в сфере производства макулатурной массы, а также занимаются производством бумаги и картона из макулатурного сырья.

Ожидается, что введенные льготы позволят нарастить налоговый потенциал Кузбасса, в том числе за счет создания новых рабочих мест и увеличения выручки от реализации продукции, произведенной из макулатуры.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.