Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Электронный проездной билет на три вида транспорта появился в Иркутске

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

transportnaya karta aiВ столице Прибайкалья начали внедрение электронного проездного билета в муниципальном общественном транспорте. Он действует в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Электронный проездной билет представляет собой пластиковую карту. Для оплаты проезда нужно поднести ее к терминалу, который находится у водителя.

Пока это единый проездной билет для всех категорий граждан. Стоимость карты – 100 рублей, срок ее использования – 5 лет. Стоимость проезда с 1 по 31 число каждого месяца – 1500 рублей, они списываются с карты. Количество поездок не ограничено. Пополнить баланс можно через приложение «Сбербанк онлайн» или в терминалах банка, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Это изменение позволит проанализировать трафик пассажиропотока, выявить наиболее популярные пересадочные точки. Приложение уже разработано. В дальнейшем планируем создать различные виды тарифного меню: для студентов, школьников, пенсионеров, отдельно на автобус и электротранспорт», – рассказал директор МУП «Иркутскавтотранс» Алексей Колмаков.

«Решение о замене бумажного проездного билета на электронный принято совместно с руководителями муниципальных предприятий «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс». Мы давно к этому шли, необходимо выходить на более современный уровень оказания транспортных услуг. Администрация города будет продолжать работать в этом направлении. В начале марта на линию вышла 81 единица нового транспорта, открылся пункт технического осмотра на базе МУПа. Ставим перед собой цель – привести в порядок весь городской транспорт», – отметил мэр города Руслан Болотов.

Новые проездные уже доступны к покупке в киосках муниципальных предприятий на территории города.

 

Читайте также:

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

Мэр Иркутска Руслан Болотов отправился в подшефный Кировск

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.