Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

Губернатор встретился с представителями религиозных организаций Кузбасса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

RelOrg

 

Участники обсудили важность поддержки семей, сохранения традиционных ценностей, а также необходимость объединения и консолидации общества перед внешними угрозами.

«Мы продолжаем совместную работу, прежде всего по сохранению наших традиционных ценностей. Враги России открыто говорят, что пытаются развалить нашу страну изнутри. Наши ребята героически выполняют свой долг, и у них нет разделения ни по национальности, ни по религии. И наша общая Победа будет зависеть от действий каждого. За каждым из вас стоят люди, которым нужно ваше слово, ваша поддержка», — сказал Сергей Цивилев.

Во встрече приняли участие 230 священнослужителей и архиереев Кузбасской митрополии Русской Православной церкви из Кемеровской, Мариинской и Новокузнецкой епархий, а также 40 имамов мечетей и председателей мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман КуZбасса, представители других традиционных конфессий.

Как подчеркнули участники, Кузбасс — регион с одним из самых высоких уровней межконфессионального взаимодействия и сотрудничества, а также из самых активных по взаимодействию между властью и религиозными организациями. На 1 января 2024 года в регионе действуют 348 религиозных организаций 16 религиозных конфессий. Регулярно собирается межконфессиональный совет при губернаторе КуZбасса.

Также Сергей Цивилев встретился с ветеранами силовых структур. Глава региона отметил важность совместной деятельности, особенно работы с молодежью. Так, в регионе в разы снизился уровень детской преступности. Губернатор уверен, что это результат комплексных мер, в том числе работы ветеранов с молодежью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.