Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

UKGsht

 

Глава региона осмотрел объекты станции. Руководители Южно-Кузбасской ГРЭС рассказали об итогах работы за месяц, прошедший с создания штаба. Так, благодаря улучшению состояния котельного оборудования повысилась надежность работы станции. Сейчас на ЮК ГРЭС в работе постоянно находятся четыре котлоагрегата, один — в резерве. Станция работает стабильно: температура подаваемой потребителям сетевой воды соответствует нормативу, что подтверждается данными замеров в квартирах жителей Калтана и Осинников.

Кроме того, на ГРЭС приступили к ремонту мельниц и дутьевых вентиляторов. От исправности этого оборудования в том числе зависит корректная работа котлов — соответствие нормативным показателям по выбросам в атмосферу. Продолжается ремонт дымососного оборудования. В ближайшей перспективе ремонт системы золоулавливания — с заводом-изготовителем уже определен порядок ее ремонта.

Значительное внимание уделяется вопросам качества поступающего на станцию угля и топочного мазута. На всех этапах топливоподачи организован контроль соответствия характеристик топлива, подаваемого в котлоагрегаты.

«От Южно-Кузбасской ГРЭС зависит теплоснабжение Калтана и Осинников, социальных и других объектов в этих городах. За прошедший месяц специалисты сделали действительно много, это подтверждают и сообщения жителей в социальных сетях. Несмотря на понижение температуры, жалоб на отопление от населения нет. Но мы еще находимся в начале пути, активно продолжаем работу по улучшению ситуации», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Напомним, для обеспечения возможности работать практически в круглосуточном режиме на Южно-Кузбасскую ГРЭС командировано более 70 работников других предприятий Группы «Мечел».

Сергей Цивилев подчеркнул, что штаб будет действовать в прежнем режиме до полного урегулирования работы станции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.