Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

PlenZ

 

Заседание стало ключевым событием деловой программы мероприятия «Форум национальных достижений: энергетика».

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак в своем обращении к участникам подчеркнул, что КуZбасс — главный центр угледобычи России. Здесь добывается более 50% всего объема угля страны.

Глава региона напомнил, что в августе 2018 года Президент России Владимир Путин провел в КуZбассе заседание комиссии по ТЭК. На нем были приняты стратегические решения для угольной отрасли — о разработке Программы развития угольной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года и о реализации второго этапа Восточного полигона. Это помогло угледобывающей отрасли страны выстоять и в период международного кризиса в 2019 году, и под санкциями западных стран.

«Угольная отрасль России не просто выдержала, она обеспечила поставки на внутренний рынок и вышла на 3-е место в мире по поставкам угля. А Восточным полигоном теперь пользуются не только угольщики, но и все производители России», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Он отметил научно-образовательный центр мирового уровня «КуZбасс», работа которого направлена на внедрение новых продуктов и технологий для переработки, добычи и транспортировки твердых полезных ископаемых.

Губернатор подчеркнул, что поддержка Президента страны помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях.

«КуZбасс теперь не только угольный, но и культурный, образовательный, спортивный, туристический центр. И все это благодаря системной поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина. У нас построили такие масштабные объекты, как Сибирский кластер искусств, Президентское кадетское училище, образовательный центр «Сириус». С подработанных территорий было переселено в современное комфортное жилье более 4,5 тысячи кузбассовцев. По решению Президента мы приступаем к строительству межвузовского кампуса в КуZбассе. Благодаря его поддержке построен Мемориал Воину-Освободителю, посвященный всем сибирякам, победившим нацизм. Это все — для наших людей», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.