Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сергей Цивилев провел внеочередное заседание оперативного штаба по Южно-Кузбасской ГРЭС

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

 ZOShUKG

 

Губернатор КуZбасса вместе с блогерами и журналистами проверил исполнение его поручений на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане. Сергей Цивилев обсудил со специалистами, какие еще экстренные меры необходимо принять, и провел внеочередное заседание оперативного штаба, на котором подвели итоги уже выполненной работы.

«Перед совещанием прошли по станции, по котельной части. За две недели сделано очень много, виден серьезный результат. Команда, которая принимала участие в устранении последствий, сработала отлично. Простых рабочих, кто принимал активное участие, надо представить к областным наградам. Но, нам предстоит еще много работы. Министерство энергетики отозвало паспорт готовности ГРЭС. По сетям вопросов нет, они исправные», — подчеркнул губернатор КуZбасса.

По распоряжению Сергея Цивилева для повышения надежности работы ГРЭС и обеспечения бесперебойного тепло- и электроснабжения населения Калтана и Осинников на станции добавилось работников — около 70 человек с других предприятий. Необходимые для ремонта оборудования запчасти и агрегаты оперативно закупаются по мере наличия у поставщиков.

«Была очень тяжелая ситуация по условиям труда из-за запыленности, слой пыли доходил до метра. За две недели мы приобрели пылеочищающую технику, привлекли дополнительный персонал. В результате привели в порядок котельную. Также за эти две недели мы заменили освещение, поставили новые светильники. Задача — так осветить всю станцию», — рассказал генеральный директор компании «Мечел» Олег Коржов.

На ГРЭС продолжается аудит текущего состояния котельного оборудования, для этого привлечены специалисты завода-изготовителя действующих на станции котлоагрегатов. Перечень предложений, сформулированных по результатам обследования, будет рассмотрен на ближайших рабочих совещаниях.

Также на заседании штаба обсудили вопросы качества угля, поступающего на станцию и технологию углеподготовки. Сергей Цивилев отметил необходимость подключения независимого контроля всего процесса — от получения топлива до его розжига в котлах, так как нарушение на любом этапе приводит к увеличению золы и выбросов в атмосферу. Идет подбор подрядчиков для ремонтных работ на станции, которые начнутся уже в этом году. С 1 февраля повышена заработная плата.

ДЛЯ СПРАВКИ

ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» — тепловая электростанция в Калтане. Покрывает базисные нагрузки Кузбасской энергосистемы, а также обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения городов Калтан и Осинники. Источником водоснабжения ГРЭС является водохранилище на реке Кондоме. Компания входит в энергетический дивизион Группы «Мечел».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.