Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сергей Цивилев: в поселке Яя реконструируем школу и построим новый корпус больницы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Yaya

 

Губернатор КуZбасса с рабочим визитом посетил Яйский муниципальный округ: провел оперативные штабы в районной больнице, местной котельной и школе. По каждому проблемному объекту приняты конкретные решения, которые Сергей Цивилев озвучил на встрече с жителями.

«Сегодня мы работали в больнице, главный корпус которой находится в аварийном состоянии. Здание строили заключенные и допустили много ошибок, в подвал поступала вода с заболоченного участка. На сегодняшний день фундамент восстановлению не подлежит. Я дал поручение переводить подразделения в другие корпуса. Аварийное здание снесем, взамен построим современное, территорию благоустроим. Все работы будут выполнены в течение двух лет», — рассказал жителям Сергей Цивилев.

Губернатор также заверил, что на время стройки медицинскую помощь жители округа продолжат получать в полном объеме. Хирургическое отделение и другие подразделения перенесут из аварийного корпуса в свободные помещения больничного городка. Их предварительно отремонтируют.

Также на встрече с жителями речь шла и о судьбе местной школы. Как пояснил губернатор, это образовательное учреждение вошло в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Здесь также демонтируют часть здания, которое невозможно отремонтировать. Для школьников построят новый учебный блок, который будет соответствовать всем современным требованиям безопасности и оснащенности. Детям и родителям Сергей Цивилев предложил участвовать в создании проекта.

Еще один проблемный объект пгт Яя — котельная, оснащение которой давно выработало ресурс. По поручению Сергея Цивилева осенью прошлого года этот объект перешел под управление компании СКЭК. Специалисты поддерживают котлы и насосы в рабочем состоянии, что позволяет этот отопительный сезон проходить без крупных поломок, снабжать теплом и горячей водой 81 жилой дом, 11 объектов социальной сферы, как детский сад и дом творчества, а также 44 коммерческих объекта.

«Котельная изначально расположена в неприспособленном помещении, в бывшем гараже. Были большие риски, что сможем этой зимой разморозить дома. По моему поручению на объект зашли профессионалы СКЭК, компания уже вложила большие инвестиции, обеспечивает подачу тепла и горячей воды. Порадовало, что для рабочих сделали комнаты отдыха, сауну. На складе есть большой запас угля. Обсудили программу модернизации котельной, все решения приняты. В летнее время начнется замена оборудования», — сообщил Сергей Цивилев.

На встрече жители задавали губернатору вопросы, интересовались сроками выполнения запланированных строек и вносили свои предложения.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.