Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сергей Цивилев предложил продлить популярный фестиваль «Динотерра»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Radio

 

Губернатор Сергей Цивилев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире радио «Маяк» в КуZбассе. В том числе рассказал о неофициальном символе региона на выставке «Россия» на ВДНХ — динозаврике КуZбасике.

«Благодаря нашим ученым мы нашли захоронение динозавров, уже сделано много открытий. Интерес к динозаврам огромный. Мы уже два года подряд проводим фестиваль «Динотерра», в прошлом году его посетило 30 тысяч человек, в этом — свыше 60 тысяч. А в следующем году мы планируем продлить его на 7 дней, чтобы участвовало уже более 100 тысяч кузбассовцев и гостей региона», — сообщил Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что динозавр стал еще одним брендом КуZбасса — помимо угля, металлургии и спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». Именно поэтому на выставке «Россия» на ВДНХ гостей встречает ростовая фигура ящера-попугая, который много веков назад жил в КуZбассе и имя которому выбрали жители в ходе голосования.

«Я сам голосовал за имя КуZбасик для нашей игрушки — ящера-попугая. Главное, что он нравится детям, это видно по первым дням работы нашего стенда на выставке «Россия» на ВДНХ», — сказал Сергей Цивилев.

Напомним, Международный научно-популярный фестиваль «Динотерра» проходит в деревне Шестаково Чебулинского округа с 2022 года. Ранее он длился три дня. Фестиваль включает в себя и развлекательную, и научную программы. В этом году участниками международного симпозиума стали свыше 100 ведущих ученых, в том числе 25 профессоров, докторов наук.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.