Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

По инициативе Сергея Цивилева в домах участников СВО в КуZбассе бесплатно установят пожарные извещатели

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1доп меры поддержки по газификации2Сегодня депутаты Парламента КуZбасса приняли во втором, окончательном чтении закон об установке дымовых пожарных извещателей и датчиков угарного газа в жилье участников СВО, воспитывающих несовершеннолетних детей. Документ разработан по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

 

«В квартирах и жилых домах, где проживают семьи участников СВО, должны быть установлены пожарные извещатели – это одна из мер поддержки. Наша задача – чтобы бойцы, выполняющие свой воинский долг, были спокойны за свои семьи, за своих детей», – отметил Сергей Цивилев.

Мера поддержки коснется семей участников СВО, в которых есть несовершеннолетние дети, включая родных, усыновленных, пасынков и падчериц, детей под опекой (попечительством) супруги участника СВО. В случае гибели участника СВО право на установку пожарных извещателей и датчиков угарного газа за законными представителями детей, которые проживали вместе с ним, сохраняется.

Закон вступит в силу через 30 дней после официальной публикации.

Напомним, закон о безвозмездной установке пожарных извещателей и датчиков угарного газа в жилье отдельных категорий граждан Парламент КуZбасса принял в сентябре прошлого года, с 1 января 2023 года он вступил в силу. Эта мера поддержки коснулась многодетных, малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.