Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В Иркутске установят 420 новых камер видеонаблюдения

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

videonablyudenie aiВ этом году в областном центре установят 420 новых камер.

Они появятся на железнодорожном вокзале, в 130-м квартале, в парках и скверах, где будет выполнено благоустройство.

На площадке Единого центра видеонаблюдения Иркутска обсудили синхронизацию усилий городских и региональных структур для развития системы интеллектуального видеонаблюдения. В рабочем совещании приняли участие вице-мэр Дмитрий Ружников, директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий и начальник ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» Дмитрий Макарычев.

«Благодаря видеонаблюдению удается значительно уменьшить число правонарушений. Систему планируем расширять, приобретать современную, более функциональную аппаратуру. Совместно с «Безопасным регионом» начнем внедрять программное обеспечение, которое позволит определять номера транспортных средств и распознавать лица», – отметил Дмитрий Ружников.

Центр, который открыли в 2022 году, является подразделением МКУ «Безопасный город». В настоящее время к нему подключены 493 обзорные камеры, размещенные во всех округах: в парках, скверах, на спортивных объектах и некоторых перекрестках. Фрагменты архива предоставляют по запросу правоохранительных органов и частных лиц.

На базе учреждения развернут штабной пункт. В чрезвычайных ситуациях он позволяет оперативно организовать наблюдение за необходимыми участками в городе и за его пределами. Для этого используются мобильная камера и беспилотный летательный аппарат с высотой полета до 200 метров и дальностью 1,5 км.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники совещания выразили готовность к интеграции региональной и муниципальной систем сбора, обработки и хранения материалов.

 

Читайте также:

Администрация Иркутска планирует приобрести новые автобусы российского производства

В Иркутске создан фонд поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город»

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.