Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев принял участие в совещании по вопросам проведения II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 IMG 8264 МиниВопросы проведения II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в Кузбассе и организации участия команды регионов Сибири в этом мероприятии рассмотрели сегодня на совещании под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева. В совещании приняли участие Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов, заместитель председателя Правительства Кузбасса Сергей Алексеев, руководитель делегации команды Сибирского федерального округа Павел Ростовцев.

 

«Впервые спортивные игры «Дети Азии» состоятся на сибирской земле. Для нас с вами это чрезвычайно важное событие. Для того чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне, в Кузбассе проведена большая подготовительная работа», – сказал полпред.

В соревнованиях будут задействованы восемь спортивных объектов в городах Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск и Таштагольском районе. При этом в рамках этапа подготовки проведен ремонт и реконструкция четырех из них.

«Организация состязаний в четырех городах региона – это хорошая возможность показать, что спорт у нас развивается не только в крупных населенных пунктах, а гости смогут увидеть нашу природу и почувствовать российское и сибирское гостеприимство», – отметил полномочный представитель.

Полпред обратил особое внимание на необходимость обеспечить общественный порядок и безопасность детей. Действия всех ведомств и служб должны быть согласованы и отработаны до автоматизма, добавил Анатолий Серышев. Также при организации спортивного события требуется учитывать разницу культурных традиций и менталитета приезжающих из-за границы гостей – всего планируется участие команд из 12 иностранных государств. У каждого гостя должна быть возможность интересно провести время и получить положительные эмоции от пребывания в Сибири. Кроме того, необходимо широко осветить состязания в средствах массовой информации и социальных сетях, чтобы ещё больше детей, глядя на достижения своих сверстников, приходили в удивительный мир спорта.

Отдельно участники совещания обсудили подготовку команды Сибирского федерального округа. По итогам отборочных соревнований, которые прошли с октября 2022 года по январь 2023 года, в состав сибирской сборной вошли представители 6 субъектов Федерации округа: 39 девушек и 61 юноша, а также 46 тренеров и представителей команд, руководитель делегации. От Кузбасса, как от принимающей стороны, будет выступать отдельная команда.

«Пожелаем удачи нашим юным спортсменам. Важно, чтобы при поддержке взрослых они внутренне настроились и смогли показать лучшие для себя результаты», – сказал Анатолий Серышев.

Напомним, II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года. В соревнованиях по 10 видам спорта примут участие более восьмисот юных спортсменов из России и стран Азии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.