Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сергей Цивилев: «Движение Первых» открывает новые возможности для развития молодежи

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

27.01 Движение первых 11 МиниГубернатор Сергей Цивилев во время посещения лицея №15 в Березовском дал старт марафону открытий отделений Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» в КуZбассе. РДДМ образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина.


«Все, что мы делаем сегодня, направлено на укрепление возможностей нашей молодежи, в скором времени от нее будет зависеть развитие страны и региона. Сегодня нам важно слышать и общаться с молодым поколением, прививать правильные ориентиры. Благодаря «Движению Первых» будут услышаны предложения каждого молодого человека вне зависимости от того, где он проживает — в городе или селе. Хочу пожелать, чтобы вы выбрали занятие по душе, всегда стремились быть первыми и меняли мир к лучшему», — сказал Сергей Цивилев.

Отделения РДДМ открылись на базе образовательных организаций, а также в молодежных центрах и дворцах творчества. К концу марта отделения будут работать уже во всех муниципалитетах региона.

В региональном центре развития добровольчества «БлагоДарю» участников движения поприветствовал министр науки, высшего образования и молодежной политики КуZбасса Сергей Пфетцер. Он отметил, что «Движение Первых» связывает сегодня ведущие общественные объединения и лучшие практики по работе с детьми всего региона.

«Очень важно, что первые отделения открываются и на базе молодежных центров. Это позволит развиваться молодежи в разных сферах — каждый сможет найти себе увлечение по душе. Участники будут привлекаться к социально значимым, в частности, волонтерским проектам», — сказал Сергей Пфетцер.

Деятельность движения направлена на профессиональную ориентацию, всестороннее развитие и самореализацию детей и молодежи, где каждый может принять участие в развитии страны. Движение будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодого поколения и подготовке детей к полноценной жизни в обществе. Вступить в РДДМ можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

Ребята смогут заниматься по 12 направлениям: «Учись и познавай!», «Дерзай и открывай!», «Найди признание!», «Создавай и вдохновляй!», «Благо твори!», «Служи Отечеству!», «Достигай и побеждай!», «Будь здоров!», «Расскажи о главном!», «Умей дружить!», «Береги планету!», «Открывай страну!». Также обозначено 11 общих ценностей — «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников — «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.