Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Сергей Цивилев: онкологическая служба региона должна соответствовать самым высоким стандартам оказания помощи

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1новый главврач онко7Губернатор Сергей Цивилев провел рабочую встречу с коллективом Кузбасского клинического онкологического диспансера им. М.С. Раппопорта, на которой представил нового главного врача — Вадима Захарова. Он кандидат медицинских наук, врач-онколог, торакальный хирург. До этого назначения работал главным внештатным специалистом-онкологом Минздрава Новосибирской области, исполнял обязанности главного врача Новосибирского областного клинического онкодиспансера.

 

«Под руководством молодого и перспективного профессионала такого высокого уровня коллектив диспансера сможет быстро перестроить и совершенствовать работу и оказывать медицинскую помощь в соответствии с современными требованиями, продуктивнее работать для сохранения жизни и здоровья кузбассовцев. Со своей стороны правительство региона готово оказывать поддержку в создании необходимых условий, чтобы онкологическая служба региона соответствовала самым высоким стандартам оказания помощи. Сейчас активно обновляем материальную базу как кемеровского, так и новокузнецкого диспансеров. Делаем ремонт, закупаем оборудование», — рассказал Сергей Цивилев.

Губернатор также обсудил с коллективом и новым руководителем дальнейшие направления развития онкологической службы региона, ближайшие перспективы по снижению смертности от онкопатологий и повышению доступности скринингового обследования для населения, особенно в отдаленных территориях, для ранней диагностики онкологических заболеваний.

«Все мы общей командой будем работать, внедрять современные технологии, делать все возможное, чтобы лечить людей. Сейчас одна из первоочередных задач — взаимодействие с первичным звеном, дабы увеличить доступность онкологической медпомощи и ее качество», — отметил главный врач ККОД Вадим Захаров.

С сегодняшнего дня Вадим Захаров руководит всей онкологической службой КуZбасса, в которую входят два диспансера, оснащенных современным лечебно-диагностическим оборудованием — в Кемерове (для пациентов северной агломерации) и Новокузнецке (для пациентов южной агломерации). В двух поликлинических отделениях онкодиспансеров могут принимать 500 человек в сутки, в лечебных стационарах могут находиться более 530 человек.

Ежегодно в ГБУЗ ККОД получают специализированную высокотехнологичную помощь около 13 тысяч кузбассовцев, а врачи-онкологи проводят 6 тыс. операций по удалению злокачественных и доброкачественных образований, значительная часть которых — малоинвазивные. Более 27 тысяч женщин со всего региона проходят маммологический скрининг в передвижных маммографах онкослужбы.

В 2022 году кемеровский диспансер пополнился новым мощным аппаратом для проведения МРТ, открыта первая в КуZбассе молекулярно-генетическая лаборатория, в Новокузнецке запущен в работу линейный ускоритель Halcyon, возводится еще один диагностический корпус для магнитно-резонансной томографии. ГБУЗ ККОД — лидер Сибирского федерального округа по спектру применяемых для лечения онкологических больных противоопухолевых лекарственных препаратов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.