Погода -15 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Сергей Цивилев провел рабочую встречу с президентом Фонда «Национальное культурное наследие» Михаилом Балабановым

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Фонд национального культурного наследияОсновной темой обсуждения стало строительство в Кемерове музейно-театрального и культурно-образовательного комплексов КуZбасса. Заказчиком возводимых объектов выступает Фонд «Национальное культурное наследие».

 

«Мы не просто строим музейно-театральный и культурно-образовательный комплексы, мы интегрируем их в общую архитектуру города. Для этого проводим масштабную реконструкцию и благоустройство прилегающих кварталов — домов, дворов, учреждений. Кроме того, все новые объекты связаны пешеходными маршрутами и велодорожками, то есть стали частью городской инфраструктуры. Мы очень серьезно подошли к проектированию, поэтому для решения задачи, поставленной президентом Владимиром Путиным, будем изыскивать резервы, чтобы построить объекты и выполнить все задуманное в сроки», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Он отметил, что часть объектов культурно-образовательного комплекса уже построены или находятся в высокой степени готовности. Так, общежитие филиала РГИСИ уже готово к заселению студентов. Завершается оснащение мебелью и техникой многоквартирного дома для преподавателей филиала Московской государственной академии хореографии и Высшей школы музыкального и театрального искусств. Завершены строительные работы в фондохранилище.

В учебном корпусе РГИСИ полным ходом идут отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и технологического оборудования. Продолжается строительство объектов музейно-театральной части комплекса: активно идет возведение стен и перекрытий, монтаж несущих металлоконструкций.

«Наша задача — выполнить все работы в срок, применять весь комплекс мер, оптимизировать проект с учетом современных условий без потери качества материалов и снижения уровня технического оснащения», — подчеркнул Михаил Балабанов.

Кроме того, было отмечено, что решение Президента РФ Владимира Путина о включении Кемерова в программу строительства культурных центров, озвученное в Послании Федеральному Собранию 2018 года, а позже конкретизированное в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» уже сейчас дало мощный толчок для развития сферы культуры КуZбасса. В регион приезжают работать ведущие столичные специалисты. Все больше спектаклей ставят мастера сцены из Санкт-Петербурга, ведущие театры России приезжают с гастролями.

Создание современных условий для профессионального обучения молодых и талантливых людей дает импульс для развития всей сферы Сибири. Уже сегодня в филиале РГИСИ учатся студенты из 13 регионов страны, Китая и Киргизии, которые проходят практику в театрах региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.