Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

По инициативе Сергея Цивилева расширен круг участников СВО, имеющих право на получение выплаты и освобождение от транспортного налога

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Gerb KuzПо инициативе губернатора КуZбасса Сергея Цивилева выплату в размере 200 тысяч рублей и освобождение от уплаты транспортного налога на 2021 и 2022 годы получат добровольцы, заключившие после 24 февраля контракт о прохождении военной службы или пребывании в добровольческом формировании в целях участия в специальной военной операции.

 

Прежде такими мерами региональной поддержки могли пользоваться только мобилизованные и добровольцы, заключившие соответствующие контракты после 16 сентября 2022 года. Документ опубликован в Законодательном вестнике КуZбасса.

«Наш гражданский и человеческий долг — поддержать материально семьи всех участников спецоперации из КуZбасса, которые сейчас защищают интересы Родины и освобождают мир от современного нацизма. Теперь все кузбассовцы, которые с 24 февраля 2022 года заключили контракт на участие в специальной военной операции, получат выплаты наравне с мобилизованными», — сказал Сергей Цивилев.

Право на данные меры поддержки от КуZбасса теперь получат и те жители региона, которые заключили контракты в других субъектах РФ. Условием реализации такого права будет неполучение аналогичной (независимо от размера) выплаты от этих субъектов РФ.

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования (3 декабря 2022 года).

Напомним, льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога за 2021 и 2022 годы для участников СВО, предоставляется на основании сведений, переданных в налоговые органы администрацией правительства КуZбасса. Льгота будет распространяться на все зарегистрированные транспортные средства независимо от их количества, вида и мощности.

Уточнить информацию по вопросам получения выплат можно ежедневно в региональном штабе по телефону 8 (3842) 58-11-46 с 09:00 до 19:00.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.