Погода -18 °C
USD 62.38
EUR 65.84
Поиск:
 

КуZбасс и Челябинская область заключили соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Соглашение с Челябинской областьюГубернатор КуZбасса Сергей Цивилев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали соглашение о взаимодействии регионов в сфере патриотического воспитания детей и молодежи.

 

«В КуZбассе с этого года во все образовательные организации внедрили программу патриотического воспитания, основанную на программе Кемеровского президентского кадетского училища. Сохранению исторической памяти и формированию у молодежи чувства гордости за героизм предков также способствует открытие стел «Город трудовой доблести» в Кемерове и Новокузнецке и Мемориала Воину-Освободителю. Мы готовы делиться с коллегами наработанными практиками, обмениваться опытом», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Также Сергей Цивилев предложил наращивать сотрудничество по поиску информации и увековечиванию памяти о героях в рамках деятельности региональных отделений Военно-исторического общества.

Главы регионов договорились, что заключение соглашения будет способствовать расширению двусторонних связей в сфере патриотического воспитания детей и молодежи, сохранению исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, укреплению межрегионального сотрудничества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.