Погода -16 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Сергей Цивилев: обновленный аэропорт в Новокузнецке увеличит пассажиропоток и туристическую привлекательность КуZбасса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Аэропорт ВолыноваmetГубернатор Сергей Цивилев во время рабочей поездки в Новокузнецк оценил ход строительства нового терминала аэропорта имени Б.В. Волынова.

«Важно, что в это нестабильное время, когда есть риск срывов поставок, уже закуплена большая часть оборудования и стройматериалов. И есть в КуZбассе специалисты, на которых можно положиться и быть уверенными: все объекты будут достроены согласно регламентам безопасности, надежности и туристической привлекательности. В настоящее время здесь благоустраивают привокзальную площадь, организовывают подъезды, пешеходные зоны, заменили коммуникации. Аэропорт будет принимать и тех, кто направляется в СТК «Шерегеш», и едущих в Междуреченск. Потенциал для новых инвесторов колоссальный, туристам есть куда поехать через обновленную воздушную гавань в Новокузнецке», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Как рассказал генеральный директор ООО «АЭРОКУЗБАСС» Кирилл Ермаков, из-за изменений, которые нужно будет внести в проект, сроки завершения строительства сдвигаются. Он будет открыт к началу горнолыжного сезона 2023 года.

«Чтобы достойно принять гостей, в действующем аэровокзальном комплексе делается ремонт. За счет эффективного использования полезная площадь увеличится почти в два раза», — сказал Кирилл Ермаков.

Он отметил, что дизайн действующего аэровокзала выполняется в приятных теплых тонах, а в торговых точках можно приобрести уникальные сувениры, связанные с регионом.

Новый терминал возведут за действующим аэровокзалом. В четырехэтажном здании разместят зоны внутренних и международных вылетов. Аэропорт будет обеспечен тремя телетрапами. Закладные под ротонды уже поставлены на стройплощадку, одновременно ведутся строительно-монтажные работы на перроне. В настоящее время уже завершена разработка конструкторской документации на систему обработки багажа.

После благоустройства привокзальной площади расширена зона парковки — со 127 до 330 машиномест. Часть работ, например, озеленение, останется на следующий год, а все, что касается строительства завершат до конца месяца.

Сергей Цивилев подчеркнул, что акцент в работе аэропорта после его открытия необходимо сделать на обеспечении высочайшего уровня обслуживания пассажиров.

«Внутри терминала идут серьезные изменения, связанные с организацией приема гостей. Одно из основных нововведений — единственный в России удаленный багажный терминал, который существенно облегчит поездку туристам. Очень быстро развивается горнолыжный курорт «Шерегеш», в связи с чем вырастет и востребованность нового терминала в аэровокзале», — пояснил Сергей Цивилев.

При этом губернатор поставил задачу обеспечить рост пассажиропотока аэропорта, все возможности, по мнению главы региона, для этого есть. Ожидается, что к концу 2022 года показатель составит 417 тысяч человек.

Также губернатор КуZбасса рассказал, что на следующий год в региональный бюджет заложены средства на субсидирование авиаперевозок, будут вводиться новые авиационные маршруты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.