Погода +16 °C
USD 72.5
EUR 86.7
Поиск:
 

Сергей Цивилев поручил разработать кузбасское региональное трехстороннее соглашение на 2022 – 2024 годы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

komissiaВ администрации правительства Кузбасса состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участниками стали главы муниципалитетов, представители крупнейших работодателей региона, лидеры профсоюзных объединений Кузбасса.

Сергей Цивилев поздравил присутствующих с наступающим праздником труда — 1 Мая, и поблагодарил за совместную эффективную работу по развитию социально-трудовых отношений в Кузбассе.

«В декабре юбилейного для Кузбасса года истекает срок действия регионального соглашения на 2019 – 2021 годы. Уже сегодня необходимо приступить к разработке нового кузбасского соглашения на ближайшие три года, оно должно воплотить в себе лучшие современные наработки для полноценного развития региона. Все стороны соглашения — профсоюзы, органы власти и работодатели — должны подготовить свои предложения. Необходимо предпринять все усилия, чтобы Кузбасс стал для жителей благоприятным, удобным, динамично развивающимся краем. В этом главная цель нашей работы», — отметил глава региона.

 

В числе приоритетных задач кузбасского соглашения — обеспечение прав кузбассовцев на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, повышение конкурентоспособности экономики региона, рост производительности труда, обеспечение стабильной занятости и безопасности рабочих мест. Кроме того, в документе будут учтены последствия пандемии новой коронавирусной инфекции, интересы работодателей, особенно в сфере малого и среднего предпринимательства.

 

Координировать работу по разработке кузбасского соглашения на 2022 – 2024 годы поручено заместителю председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию Сергею Ващенко.

 
 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.