Погода -4 °C
USD 74.06
EUR 83.81
Поиск:
 

В Центре занятости населения Новокузнецка началась апробация новых жизненных и бизнес-ситуаций

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

2семинарНовокузнецкий центр занятости населения на сегодняшний день находится на стадии модернизации. Также как в кадровом центре Кемерова здесь, с целью повышения качества услуг, предоставляемых гражданам и работодателям, будут внедрены четыре комплексные услуги. Эффективными инструментами по решению жизненных и бизнес-ситуаций с коллегами из новокузнецкого центра занятости населения поделились специалисты Минтруда Кузбасса.

Региональная служба занятости населения постепенно переходит на принцип комплексного оказания услуг, исходя из потребностей соискателей и работодателей.

«Карьерные консультанты в формате «одного окна» помогают гражданам в комплексном решении жизненных ситуаций, связанных с трудовой адаптацией, а работодателям – в решении бизнес-ситуаций по кадровым вопросам, – отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин. – Например, если в центр занятости населения обратился молодой специалист, карьерный консультант оказывает ему услуги по определенному «маршруту», предоставляет определенный набор сервисов, а для граждан старшего возраста с большим трудовым стажем, эти решения будут уже совершенно другими. В связи с чем, увеличиваются шансы соискателей найти нужную работу или открыть свое дело, а также шансы работодателей подобрать эффективные кадры».

По такому принципу на данный момент работает кемеровский кадровый центр. Сейчас стартовала апробация новых моделей жизненных и бизнес-ситуаций в центре занятости населения Новокузнецка. Своим опытом по их решению с новокузнечанами поделились специалисты регионального министерства труда и занятости населения. Это позволит провести успешную адаптацию к территориальным условиям на рынке труда таких жизненных ситуаций, как «Мой первый трудовой опыт» и «Навыки эффективного поведения на рынке труда для специалистов предпенсионного возраста», а также бизнес-ситуаций «Трудоустройство молодых специалистов», «Замещение российскими гражданами рабочих мест, на которые предполагается трудоустройство иностранных граждан».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.