Погода 0 °C
USD 77.17
EUR 91.78
Поиск:
 

Кузбасские активисты ОНФ призвали власти в пгт Яшкино обратить внимание на состояние поселковых школ

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

10a52b25 e02d 4a57 b45c 1073c07d493bАктивисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с представителями администрации Яшкинского муниципального округа проверили материально-техническое состояние двух школ в рамках рассмотрения обращений, поступивших на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным и в региональное отделение ОНФ.

 

По итогам мониторинга Народный фронт обратился в администрацию Яшкинского муниципального округа и сообщил о выявленных проблемах, а также призвал рассмотреть возможность включения одной из школ в госпрограмму «Развития системы образования Кузбасса», чтобы провести капремонт здания.

О ветре и холоде, царящих в стенах Литвиновской средней общеобразовательной школы, сообщили в региональное отделение ОНФ обеспокоенные родители учеников. С момента сдачи ее в эксплуатацию, а это 1981 год, капитальный ремонт образовательного учреждения ни разу не проводился. От старости оконные блоки в кабинетах пришли в негодность: прогнила рама, выпали стекла. Две «точки роста» и отремонтированный в 2018 году спортивный зал – это все, чем может похвастаться поселковая школа. Обновленный компьютерный класс также оказался необорудованным высоскоростной глобальной сетью, которая должна соединять учителей со школьниками в режиме «удаленки» в связи с пандемией Covid-19.

Учащиеся общеобразовательной школы № 4 пгт. Яшкино еще в 2019 году направили обращение на прямую линию с Президентом РФ в надежде на ремонт своей альма-матер. Пластиковые ведра на батареях служат оберегом от протечек системы отопления, а в спортивном зале еще заметны следы вынужденного ремонта кровли. Несмотря на это, педагогический состав не унывает, рассказывает о достижениях учеников по информатике и иностранному языку, добиваться которых позволило оснащение классов необходимым оборудованием: проектор, сервер, персональные компьютеры.

«Создание современной материально-технической базы в школах в сельской местности и малых городах является одним из важных аспектов внимания в рамках нацпроекта «Образование». В процессе мониторинга мы указали администрации Яшкинского муниципального округа о необходимости принятия мер по поддержанию в надлежащем состоянии здания и помещений Литвиновской СОШ. Важно рассмотреть возможность включения школы в государственную программу «Развития системы образования Кузбасса» в целях проведения капитального ремонта. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Кемеровской области Екатерина Ижмулкина.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.