Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения новогодних салатов

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

jI9Zxah8qsYСпециалисты Роспотребнадзора в преддверие новогодних праздников напомнили, что при хранении салатов важно соблюдать сроки годности продуктов, используемых в рецепте.  

В ведомстве  напомнили, что заправлять салаты безопаснее всего непосредственно перед подачей на стол, а на хранение лучше убирать их в холодильник.

Дольше остальных могут храниться салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей — до 36 часов.

Вдвое меньше (18 часов) срок у незаправленных блюд из сырых овощей или фруктов, салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также винегретов из вареных овощей. При этом после заправки их можно хранить только 12 часов.

 «В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов», — говорится в тексте.

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки имеют срок годности 12 часов, а блюда с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — шесть часов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.