Погода +9 °C
USD 77.78
EUR 91.56
Поиск:
 

Кому положены бесплатные овощные наборы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

a05ae39c0ee6c96ca1541c695d88cf611400 кемеровчан получат овощные наборы. Более трети из них уже получили, остальным раздадут до конца этой недели, пообещали в мэрии.

В овощной набор входят: 50 кг картофеля, 10 кг моркови, свёклы и капусты. Их раздают бесплатно следующим категориям льготников:

инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в боевых действиях в 1941-1945 годах;

военнослужащим, проходившие военную службу в войсковых частях, не входящих в состав действующей армии;

бывшим несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;

лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

полным кавалерам ордена Славы; Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена трудовой Славы, Герои Труда;

инвалидам-колясочникам и инвалидам, находящимся на постоянном постельном режиме;

члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы, не вступившие в повторный брак) военнослужащих (сотрудников), погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года и выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.