Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Употребление креветок и моркови снижает уровень сахара в крови

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

prawns copyК такому выводу пришла группа ученых. В ходе двухмесячного эксперимента с участием пациентов с диабетом эксперты выяснили, что каротиноид астаксантин снижает уровень сахара в крови.

Специалисты говорят, что этот антиоксидант содержится в овощах, фруктах и морепродуктах, имеющих оранжевый оттенок. Для ускорения метаболизма глюкозы следует регулярно употреблять форель, лосось, креветки, мясо крабов и раков.

Кроме того, ученые установили, что каротиноид астаксантин также ускоряет метаболизм, снижает давление и в целом благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, пишет портал Foodnews. Есть ещё один «побочный эффект»: оранжевые натуральные продукты сохраняют молодость кожи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.